Bupati Labuhanbatu Terjerat OTT KPK, Hartanya Miliaran

PANGONAL HARAHAPP
Pangonal Harahap: Photo Source: suara riau pos.

Jakarta – Bupati Labuhanbatu, Sumatera Utara Pangonal Harahap terjerat operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Politikus PDIP itu diketahui memiliki total harta kekayaan Rp 5 miliar.

Ditilik dari laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Selasa (17/7/2018), harta kekayaan yang dilaporkan Pangonal didominasi bidang tanah dan bangunan. Total ada 41 bidang tanah dan bangunan yang tercantum dalam LHKPN, yang terakhir dilaporkannya pada 7 Oktober 2016.

Bacaan Lainnya

Aset miliknya itu tersebar di Labuhanbatu, Deli Serdang, hingga Medan. Selain itu, dia melaporkan aset berupa mobil serta simpanan emas.

Dilansir laman detikcom, total harta Pangonal tercatat Rp 5.022.527.174. Angka itu meningkat jauh dibandingkan terakhir dia melaporkan LHKPN pada 24 Juni 2015, yaitu total Rp 2.325.795.071. Itu artinya, harta Pangonal bertambah lebih dari 100 persen dalam setahun.

Pangonal ditangkap KPK di Bandara Soekarno-Hatta bersama seorang lainnya.

Selain itu, ada tiga orang lain yang ditangkap KPK di Labuhanbatu. Ketiga orang tersebut kemudian menjalani pemeriksaan awal di Polres Labuhanbatu dan baru dibawa ke Jakarta hari ini,Rabu 18 Juli 2018.

Untuk melakukan pemeriksaan intensif serta gelar perkara sebelum menentukan status hukum kelima orang itu, KPK memiliki waktu 1 x 24 jam.

KPK menduga transaksi haram yang dilakukan Pangonal berkaitan dengan proyek di Dinas PUPR Labuhanbatu. (dtc)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *