Lulus PNS, Liliyana Natsir Ditempatkan di Posisi Istimewa

jokowi
Pebulutangkis, Liliyana Natsir berfoto dengan Presiden Joko Widodo dan Menpora Imam Nahrawi di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa 29 Januari 2019. (Foto: Istimewa)

Jakarta – Liliyana Natsir yang baru pensiun sebagai atlet bulu tangkis, lulus tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019. Oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi menyebut, telah menyiapkan posisi istimewa untuk Liliyana.

“Tentu nanti di tenaga fungsional kepelatihan dan atlet. Itu yang kami siapkan, yang pasti istimewa lah,” ujar Imam Nahrowi usai mendampingi Liliyana bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka Jakarta, Selasa 29 Januari 2019.

Bacaan Lainnya

Imam mengatakan bakal memanfaatkan potensi yang dimiliki Liliyana dengan sebaik-baiknya. Liliyana diharapkan dapat memberikan motivasi kepada atlet-atlet muda.

“Rencananya, Liliyana akan kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk memberikan motivasi dan inspirasi ke Pelatda, kemudian SKO, posisi-posisi seperti itu,” katanya.

Imam mengaku terkesan dengan hasil ujian CPNS 2019 Liliyana. Dia menyebut Liliyana berhasil meraih nilai yang bagus, meskipun disibukkan dengan pertandingan dan latihan. “Sangat mengejutkan sekali, ketika proses ujian kompetensi dan administrasi. Dia itu nilainya bagus sekali.

Mungkin banyak yang tidak menduga karena dia banyak di lapangan. Tapi begitu proses seleksi dan ujian kompetensi, hasilnya ‎luar biasa si Butet,” terangnya.

Sebelumnya, Liliyana Natsir bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka. Jokowi mengatakan bahwa Indonesia sangat kehilangan atas pensiunnya wanita yang akrab disapa butet itu sebagai altet bulutangkis.

“Intinya Indonesia sangat kehilangan atas pensiunnya Liliyana Natsir yang bukan hanya negara kita, bukan hanya Indonesia tapi dunia juga akan kehilangan sosok seperti Butet ini,” kata Jokowi.

Meskipun telah pensiun, Jokowi meminta Butet tetap memotivasi atlet-atlet muda. Diharapkan Liliyana bisa tetap berpartisipasi untuk bisa memajukan bulutangkis Indonesia.

“Yang saya titipkan, agar bisa memotivasi, muter ke seluruh klub-klub yang ada di daerah-daerah, pelatihan-pelatihan di daerah-daerah, ke klub-klub. Semuanya beri motivasi apa yang harus dikerjakan, apa yang harus dilakukan dalam meraih sebuah prestasi seperti yang sudah didapat oleh Liliyana,” ujarnya.

Diketahui, babak final Indonesia Masters 2019 di Istora Senayan, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu, 27 Januari 2019, adalah laga terakhir bagi Liliyana Natsir. Setelah menekuni dunia bulu tangkis selama 24 tahun, Butet memutuskan gantung raket.

Namun, Liliyana yang berpasangan dengan Tontowi Ahmad gagal mempertahankan gelar juara di nomor ganda campuran. Pun menutup karier profesional dengan kekalahan, ia telah meraih total 51 gelar internasional. Mulai dari juara Indonesia Open hingga medali emas Olimpiade. (Lp6)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *