Prabowo Kenalkan ‘Calon Menteri’, Siapa Saja? Berikut Nama-namanya

prabowo
Prabowo Subianto. (Foto: Dok.Istimewa)

SmartNews – Calon presiden (Capres) Prabowo Subianto mengenalkan orang-orang yang akan membantunya di pemerintahan jika dia memenangi Pilpres 2019.

Nama-nama seperti mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo hingga Rocky Gerung masuk daftar.

Bacaan Lainnya

Sebagaimana melansir detikcom, pengumuman itu disampaikan Prabowo dalam pidato kebangsaannya di Dyandra Convention Center, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (12/4/2019).

Beberapa nama sebelumnya sudah berada di belakang podium pidato Prabowo. Rocky Gerung dan Gatot menyusul kemudian.

“Saya tidak pernah cek mereka partai mana, ada yang profesional, ada yang bisa pakai dasi, ada yang nggak bisa, ada anak-anak muda juga. Tapi kita bergabung secara alamiah. Saya tidak bikin iklan dicari putra-putri terbaik, mereka datang sendiri,” ungkap Prabowo.

Selain Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung, ada nama Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah dan sejumlah politikus dari partai koalisi pengusung Prabowo-Sandiaga Uno.

Mereka yang disebut di antaranya Waketum Partai Gerindra Fadli Zon, Waketum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen PAN Eddy Soeparno, politikus senior Partai Demokrat (PD) Amir Syamsuddin, dan lain-lain.

“Ya, maaf tadi kelewatan, Fahri Hamzah, Wakil Ketua DPR RI, dan juga ada lagi Sang Alang, seniman pejuang. Jadi seniman ada seniman yang diminta dibayar dan ada seniman pejuang,” ucap Prabowo.

“Jangan kita beli kucing dalam karung. Jadi insyaallah kami menerima mandat, kira-kira inilah orang-orang yang akan membantu saya,” kata Prabowo.

Soal nama-nama yang diumumkan ini, sebelumnya Anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan bahwa mereka adalah tim pakar yang membantu Prabowo selama ini.

Namun tak menutup kemungkinan mereka bisa menjadi menteri jika Prabowo menang Pilpres 2019.

“Tapi bisa saja dari tim pakar yang dipercaya oleh Pak Prabowo itu nanti setelah Pak Prabowo menang akan jadi menteri, tapi mengumumkan nama menteri nggak. Tim pakar aja, ‘ini lo tim pakar saya’, kata Pak Prabowo,” ujar Andre, Rabu (10/4/2019) lalu.

Berikut nama sejumlah calon pembantu Prabowo di pemerintahan jika menang pilpres:

Ahmad Riza Patria, Alex Yahya Datuk, Amir Syamsuddin, Arifin Seman, Bambang Haryo Sukartono, Bambang, Susanto Priohadi.

Bambang Widjojanto, Bembi Uripto, Budi Djatmiko, Chusnul Mariyah, Dahlan Iskan, Dahnil Anzar S, Damayanti, Hakim Tohir.

Dede Yusuf, Dian Islamiati Fatwa, Didik J Rachbini, Dirgayuza Setiawan, Dradjad Wibowo, Eddy Soeparno, Fadli Zon.

Erwin Aksa, Fary Djemy Francis, Ferry Mursyidan Baldan, Firmansyah, Fuad Bawazier, Gamal Albinsaid, Glenny Kahuripan.

Hanafi Rais, Haryadin Mahardika, Ichsanudin Noorsy, Marsekal TNI (Purn) Imam Sufaat, Irawan Ronodipuro, Laode Kamaluddin.

Lili Sri Wahyu Sulistiowati, Muchtar Niode, Mulfachri Harahap, Nanik S Deyang, Natalius Pigai, Otto Hasibuan, Priyo Budi Santoso.

Putra Jaya Husin, Rachmat Pambudy, Rahayu Saraswati, Rauf Purnama, Rizal Ramli, Rocky Gerung, Rustika Thamrin, Rustriningsih, Said Didu, Said Iqbal.

Gatot Nurmantyo, Salim Said, Ir Supriyatno, Sudirman Said, Sufmi Dasco Ahmad, Suhendra Ratu Prawiranegara, Sujana Royat, Laksamana TNI (Purn) Tedjo Edhy Purdijatno.

Teguh Santosa, Thomas Djiwandono, Tri Hanurita, Yusuf Martak, Wisnu Wardhana, Fahri Hamzah, Sang Alang, Sjafrie Sjamsoeddin. (snt)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *