Mantan Kapolres Taput Dilantik Jadi Anggota DPRD Sumut

70399167 2780132992020798 979554900595703808 n
Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat (kanan) Bersama Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Utara Rudi Zulham Hasibuan (kiri). (Foto: dok-istimewa)

SmartNews, Medan – Pernah menjabat Kapolres Tapanuli Utara (Taput) dan juga sebagai Calon Bupati Taput. Kini, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat (JTP) resmi menjadi Anggota DPRD Sumatera Utara (Sumut) untuk periode 2019-2024 setelah dilantik pada, Senin (16/9/2019) kemarin.

JTP dilantik bersama 99 Anggota DPRD Sumut lainnya, merupakan hasil dari pemilihan umum legislatif lalu.

Bacaan Lainnya

Dia duduk di DPRD Sumut mewakili lebih dari 24 ribu pemilih Partai Perindo dari daerah pemilihan Sumatera Utara 9 yang meliputi Tapanuli Utara, Toba Samosir, Humbang Hasundutan, Sibolga, dan Tapanuli Tengah.

Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Utara Rudi Zulham Hasibuan mengatakan, pihaknya bangga dapat mengantarkan JTP meraih kursi di DPRD Sumut.

Rudi Zulham mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memercayakan suaranya untuk diwakilkan oleh kader Perindo.

“Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat Sumut, juga kepada seluruh jajaran pengurus mulai dari DPW, DPD, DPC, hingga DPRt serta para kader. Termasuk juga para caleg kami yang sudah bekerja keras pada pemilu lalu. Kami juga sampaikan terima kasih atas dukungan yang luar biasa yang diberikan ketua umum kami, Bapak Hary Tanoesoedibjo, sehingga kami bisa mencapai apa yang kami dapat hari ini,” ujar Rudi saat menghadiri pelantikan, kemarin.

Menurut dia, raihan satu kursi di DPRD Sumut memang jauh dari ekspektasi mereka yang menargetkan raihan satu fraksi atau setidaknya lima kursi. Namun, prestasi yang mereka dapat saat ini merupakan capaian tertinggi bagi partai baru yang ada di Sumut.

“Ini yang membanggakan. Kami satu-satunya partai baru yang meraih kursi di DPRD Sumatera Utara,” sebut Rudi.

“Secara perolehan kursi di Sumut, satu kursi ini membuat kami berada di peringkat 11 dari 16 partai yang ada. Ada dua partai lama dan tiga partai baru. Sedangkan secara perolehan suara di Sumut, kita lebih baik lagi. Kita berada di ranking sembilan dengan perolehan 245.712 suara. Lebih baik dari empat partai lama dan tiga partai baru,” terangnya.

Kepada JTP, Rudi berpesan agar mampu menjawab komitmen sebagai anggota DPRD yang amanah, dan dapat memperjuangkan visi-misi Partai Perindo untuk Indonesia Sejahtera. “Semoga amanah dan terus berjuang untuk Indonesia Sejahtera,” ucapnya.

JTP mengaku siap menjalankan amanah yang diberikan kepadanya. Ia menyatakan bakal menggunakan seluruh instrumen kewenangannya untuk memastikan perwujudan kesejahteraan masyarakat dilaksanakan baik dan benar.

“Ini bukan perjuangan awal dan juga bukan akhir. Ini adalah perjuangan lanjutan kita untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera sesuai visi dan misi partai kita,” jelasnya. (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *