Foto: Personel Satlantas Polres Tapanuli Tengah saat melaksanakan tuhas pengaturan arus lalulintas padat pagi demi terciptanya kamseltibcarlantas, Rabu (8/2/2023).
TAPTENG – Personil Satuan Lalulintas Polres Tapanuli Tengah rutin melaksanakan pengaturan arus lalulintas padat pagi demi terciptanya kamseltibcarlantas pada pukul 06.30-08.00 Wib. Beberapa lokasi yang dianggap padat aktivitas lalulintas pada pagi hari yaitu Simpang Lampu Merah Pandan, Simpang Tukka, Simpang Tugu Ikan Sibuluan, dan Simpang Pondok Batu.
Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma melalui Kasat Lantas AKP Musa Sembiring menyampaikan, kegiatan itu dilaksanakan di beberapa lokasi yang dianggap padat aktivitas lalulintas di wilayah Kota Pandan sekitarnya.
“Giat yang dilaksanakan adalah melaksanakan pengaturan arus lalulintas serta tindakan kepolisian terhadap pelanggaran lalulintas yang kasat mata, imbauan taat peraturan lalu lintas terutama helm, dan kaca spion,” ucap AKP Musa Sembiring, usai apel pagi pemberian arahan dan petunjuk kepada personelnya, Rabu (8/2/2023).
AKP Musa menambahkan, selain pengaturan lalu lintas, anggota satlantas juga memberikan bantuan menyeberangkan pejalan kaki. Hasil yang dicapai dari kegiatan tersebut terciptanya situasi kamseltibcarlantas yang kondusif, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan. (Ril/Mora)