Harga Perlengkapan Sekolah Naik Jelang Tahun Ajaran Baru

perlengkapan sekolah
Menjelang tahun pelajaran baru 2018, harga barang perlengkapan sekolah mengalami kenaikan di Sibolga.

Sibolga – Menjelang tahun pelajaran baru 2018, harga barang perlengkapan sekolah mengalami kenaikan.
Pedagang menyebut, harga buku dan alat tulis, topi, seragam, hingga sepatu sekolah mengalami kenaikan.

Diana Hutagalung, pedagang perlengkapan sekolah di Pasar Sibolga Nauli membenarkan kenaikan harga tersebut.

Harga buku tulis dan perlengkapan sekolah lainnya naik, jika dibanding tahun lalu kenaikannya hampir dua kali lipat.

“Contoh, satu lusin buku tulis saat ini terpaksa dijual seharga Rp95.000, tahun lalu paling tinggi Rp65.000. Tas sekolah juga naik jadi Rp180.000, tahun lalu Rp60.000-Rp75.000,” ujar Diana kepada wartawan, Sabtu (23/6).

Pantauan, minat warga membeli perlengkapan sekolah di Pasar Sibolga Nauli masih sepi.

Pedagang memprediksi, pekan depan warga yang membeli perlengkapan sekolah bakal ramai, karena waktu masuk sekolah tahun pelajaran baru sudah dekat.

“Sampai sekarang, pembelinya belum begitu banyak, mudah-mudahan pekan depan warga yang membeli perlengkapan sekolah akan ramai karena sudah dekat waktu masuk sekolah,” ujar Diana. (ferry sitohang)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *