Smart News Tapanuli – Selain di Indonesia, kehadiran All New Suzuki Ertiga juga memikat konsumen di luar negeri. Dengan demikian, Suzuki Indonesia menyiapkan unit khusus untuk ekspor.
Direncanakan, pengiriman mobil keluarga kasta terendah itu akan dimulai pada September 2018. Jumlah negara yang jadi tujuan sangat banyak, mencapai 20 negara.
Head of Product Development and Marketing Research PT Suzuki Indomobil Sales, Harold Donnel mengatakan hal itu di Bali, Rabu 27 Juni 2018.
“20 negara di semua benua. Kurang lebih di September 2017,” ujar Harold.
Sementara itu, Marketing Director SIS Divisi Roda Empat, Donny Saputra mengatakan, dua wilayah pertama yang jadi tujuan ekspor adalah Amerika Selatan dan Asia Tenggara.
“Contohnya Meksiko dan Thailand,” ujar Donny.
Mengenai jumlah, Harold mengungkapkan bahwa Suzuki Indonesia siap mengirim puluhan ribu unit Ertiga baru ke luar negeri setiap tahunnya.
“Sebulan kami target lima ribu unit, artinya setahun 60 ribu unit. Ekspor kira-kira 24 ribu unit per tahun. Jadi totalnya 84 ribu unit,” jelas Harold. (ren/viva)