Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Korem 023/KS Gelar Doa Bersama

doa bersama
Memperingati Hari Kesaktian Pancasila dan HUT ke-73 TNI, seluruh prajurit dan PNS Korem 023/KS melaksanakan doa bersama di Makorem 023/KS, Minggu 30 September 2018.

Sibolga – Memperingati Hari Kesaktian Pancasila dan HUT ke-73 TNI, seluruh prajurit dan PNS Korem 023/KS melaksanakan doa bersama di Makorem 023/KS, Minggu 30 September 2018.

Bagi yang beragama kristen, doa bersama digelar di aula Gupala. Kegiatannya dipimpin Pdt Pasaribu MTh dengan melaksanakan kebaktian dan menyanyikan lagu-lagu pujian.

Bacaan Lainnya

Sementara yang beragama muslim di Masjid Al Bihar, dipimpin ustad Supratman dengan membaca surat yasin dilanjutkan tausiyah dan berdoa.

Danrem 023/KS Kol Inf Mohammad Fadjar MPICT menyampaikan kegiatan doa bersama ini merupakan momen yang sangat penting bagi keluarga besar Korem 023/KS.

“Kita memanjatkan doa bersama-sama, untuk arwah pahlawan revolusi yang gugur sebagai korban dalam peristiwa Gerakan 30 September 1965 PKI di Jakarta,” ujarnya.

Danrem juga mengajak segenap prajurit dan PNS Korem 023/KS untuk mendoakan pelaksanaan kegiatan memperingati HUT ke-73 TNI berjalan lancar dan aman.

Danrem juga mengajak untuk mendoakan rekan sebangsa yang ditimpa bencana nasional gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tenggara. (penrem023)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *