Rumah Warga Aek Parombunan Diterjang Longsor

longsor di sibolga selatan
Camat Sibolga Selatan Dedy Rachmad Saleh Lubis saat Meninjau Longsor. (FOTO: ist_fb)

Sibolga – Satu rumah warga di lingkungan III, kelurahan Aek Parombunan, kecamatan Sibolga Selatan diterjang longsor, Senin malam, 1 Oktober 2018.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, tetapi longsoran tanah menghantam dan menjebol dinding belakang rumah Purnama Septiani Manalu.

Bacaan Lainnya

Peristiwa tanah longsor ini ditengarai akibat hujan deras yang mengguyur Kota Sibolga sejak siang hingga malam hari pada Senin 1 Oktober 2018, kemarin.

Hujan deras tersebut juga mengakibatkan sejumlah kawasan di kelurahan Aek Muara Pinang, kecamatan Sibolga Selatan tergenang banjir. Sejak lama kawasan ini memang menjadi langganan banjir.

Camat Sibolga Selatan Dedy Rachmad Saleh Lubis SE,MM membenarkan peristiwa banjir dan tanah longsor tersebut.

42884616 139711843652184 2734475063112761344 n

Sejak malam kemarin, dirinya bersama para Lurah tetap memantau perkembangan banjir dan longsor dan telah melakukan upaya evakuasi.

Dedy didampingi Lurah Aek Parombunan Rein Heart Simbolon S.Sos juga sudah meninjau lokasi longsor di lingkungan III, kelurahan Aek Parombunan tersebut.

“Upaya pertama kita lakukan evakuasi, dan kita sudah mendata kerugian yang timbul akibat bencana alam. Selanjutnya kita surati Dinas Sosial agar pemilik rumah mendapatkan perhatian dari pemerintah,” ujarnya. (snt)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *