Sibolga – Danrem 023/KS Kol Inf Mohammad Fadjar membuka turnamen sepakbola Kawal Samudera Cup III 2018, di Stadion Horas di Jalan Diponegoro Sibolga, Senin 1 Oktober 2018.
Mohammad Fadjar mengatakan, turnamen ini bertujuan menggelorakan dan menggairahkan olahraga sepakbola sekaligus mencari bibit pemain unggul dan profesional.
Ini merupakan kompetisi sebagai ajang silaturahmi dan sintergitas antara TNI dengan rakyat, sehingga harmonisasi keakraban dan persaudaraan tetap terjalin dengan baik tanpa mengesampingkan semangat dalam pertandingan.
Dia mengajak seluruh instasi pemerintahan maupun komponen masyarakat untuk berpartisipasi membina generasi muda dalam olahraga sepakbola di daerah.
Diharapkan akan lahir atlet andal berprestasi mulai tingkat daerah, hingga ke tingkat nasional, bahkan mungkin bisa ke tingkat internasional mengharumkan nama Sumatera Utara, khususnya di wilayah Korem 023/KS.
“Turnamen ini juga diharapkan dapat menjauhkan generasi muda dari bahaya narkoba yang saat ini sangat meresahkan kita. Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk dapat menanggulanginya dengan berbagai aktifitas atau kegiatan positif bagi generasi muda penerus bangsa,” ujarnya.
Mohammad Fadjar juga berpesan kepada tim yang bertanding agar tampil sportif. Tunjukkan tim Anda memiliki disiplin, semangat dan rasa persaudaraan yang kokoh antar sesama.
“Ingat, tujuan utama turnamen ini sebagai hiburan rakyat, juga mencari bibit pemain muda. Bermainlah dengan teknik, taktik dan fairplay, sehingga pertandingan ini benar-benar menunjukkan kualitas tim,” tegasnya.
Danrem juga menyampaikan terima kasih kepada Walikota Sibolga Syarfi Hutauruk yang mendukung turnamen dengan memberikan izin pelaksanaan di Stadion Horas dan juga uang pembinaan.
Turnamen diikuti 38 tim sepakbola se wilayah Korem 023/KS, menggunakan sistem gugur, dengan waktu 2×35 menit, istirahat 10 menit, apabila hasil pertandingan imbang langsung dilanjutkan dengan adu penalti.
Hadir, Dandim 0211/TT, Danlanal Sibolga, Dansatradar Sibolga, Kapolres Sibolga, Kapolres Tapteng dan lainnya. (penrem023)