Presiden Jokowi Pantau Pemadaman Karhutla di Riau

  • Whatsapp
Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) memantau pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Merbau, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Riau, Selasa (17/9/2019). (Foto: Facebook Presiden Joko Widodo)

SmartNews, Riau – Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) memantau pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Merbau, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Riau, Selasa (17/9/2019).

Jokowi mengatakan, ada 5.600 personil tambahan untuk membantu pemadaman, telah tiba di Riau.

Bacaan Lainnya

“Water bombing sudah digelar di lokasi kebakaran dengan mengerahkan sedikitnya 52 pesawat. Tadi pun saya sempat meninjau kesiapan operasional pesawat penyemai yang hari ini akan membuat hujan buatan di lapangan,” ujar Presiden Jokowi.

“Segala upaya kita lakukan untuk menghentikan kebakaran hutan dan lahan di Riau dan sekitarnya. Akan tetapi, yang paling benar adalah pencegahan sebelum kejadian. Satu titik api muncul, langsung dipadamkan sebelum menjadi ratusan titik api,” kata Jokowi.

Presiden Jokowi kemudian mengingatkan seluruh pihak untuk tidak melakukan pembakaran lahan gambut atau pun hutan.

“Saya mengingatkan seluruh pihak untuk tidak melakukan pembakaran lahan gambut atau pun hutan. Bagi para pelaku, baik korporasi maupun individu, akan dilakukan tindakan penegakan hukum tanpa pandang bulu,” tegas Jokowi. (red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *