SmartNews, Sibolga – Danrem 023/KS, Kolonel Inf Tri Saktiyono, menerima audiensi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sibolga-Tapteng, Kamis (14/11/2019).
Kapenrem 023/KS, Mayor Arm Ojak Simarmata dalam keterangan tertulis diterima SmartNews, mengatakan, kehadiran HMI menemui Danrem adalah untuk silaturahmi.
“HMI Sibolga-Tapteng yang diketuai oleh M Yusuf Damanik didampingi pengurus lainnya minta saran serta masukan dari Danrem 023/KS untuk kebaikan HMI,” ujar Ojak Simarmata.
Sementara itu, dalam silaturahmi itu, M. Yusuf Damanik menyampaikan terkait program pelatihan Kader HMI.
“HMI memohon kepada Danrem 023/KS dalam satu acara yang akan digelar HMI Sibolga-Tapteng, bertajuk “Peranan Mahasiswa dalam Sishamkamrata, guna menunjang pembangunan nasional,” tutur Ojak.
“HMI juga menyampaikan permohonan dukungan bantuan moril dan materil dari Danrem,” terang Kapenrem.
Pada kesempatan itu, lanjut Kapenrem, Danrem 023/KS menyampaikan arahan secara umum tentang peran serta organisasi HMI untuk lebih ditingkatkan dalam proses pembangunan daerah, khususnya di wilayah Sibolga-Tapteng.
“Danrem 023/KS menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan yang akan dilaksanakan oleh HMI Sibolga-Tapteng,” pungkasnya.
Hadir, Plh Kasrem, Letkol Arh Utama S, Kasi Perencanaan, Letkol Arm Masturi, Kasi Logistik, Letkol Inf Jokosu, Kasi Pers, Letkol CAJ Drs Hariyadi dan Kasiter Korem 023/KS, Letkol, Kav Setia Budi. (ril)