SmartNews, Nias – Terima Kasih Laia (18) siswi SMAN 3 Susua, warga Desa Hiliwaebu, Kecamatan Susua, Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Sumatera Utara, ditemukan tewas mengenaskan di bawah pohon bambu dengan luka di leher dan wajah.
Jasad korban ditemukan di Dusun 4, Desa Hiliwaebu, tidak jauh dari rumah korban. Diperkirakan rumah korban dengan sekolahnya berjarak sekitar 6 km.
“Dia ditemukan tadi sore sepulang sekolah oleh Adeknya bernama Situ Hati Laia,” tutur Kristian Laia, anggota DPRD Nias Selatan yang juga berasal dari Dapil korban, dilansir medanbisnisdaily com, Jumat (29/11/2019).
Dia menjelaskan secara singkat kronologis tewasnya Terimakasih Laia, bahwa sepulang sekolah seperti biasanya, dia (Korban) pulang ke rumahnya, akan tetapi hingga sore harinya, tak kunjung sampai kerumah.
“Karena korban belum sampai ke rumah, lalu adeknya menjemputnya di sekolah. Sesampainya di sekolah, adeknya tersebut diberitahukan bahwa korban sudah pulang,” jelas Kristian.
Lanjutnya, di tengah perjalanan menuju rumah, adeknya tersebut menemukan korban telah tergeletak di bawah pohon bambu tidak jauh dari jalan sekitar 50 meter.
Sehingga adek korban memberitahukan kejadian tersebut kepada keluarga. “Korban ditemukan sekitar pukul 18.00 wib petang ini,” terang Kristian Laia.
Belum diketahui motif atas tewasnya Terimakasih Laia tersebut. Kristian Laia, mewakili keluarga korban berharap supaya pelakunya segera di tangkap sehingga motif dari pelaku bisa diketahui. (snt)