SmartNews, Sibolga – Walikota Sibolga Syarfi Hutauruk melantik Bustanul Arifin sebagai Pj Kadis Sosial menggantikan posisi Amir Bahsyan Laoly yang memasuki usia pensiun, di Aula Kantor Wali Kota, Selasa (30/4/2019).
Syarfi menyampaikan selamat kepada Bustanul Arifin seraya berharap dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab di tempat kerjanya yang baru.
“Loyalitas, dedikasi, serta kompetensi yang saudara miliki terus dikembangkan untuk menghadirkan pelayanan yang baik bagi pemerintah daerah dan juga bagi masyarakat kota Sibolga,” ujar Syarfi.
Dia juga mengingatkan, tantangan besar Pemko Sibolga dalam menata pemerintahan yang bersih dan transparansi adalah pungli dan gratifikasi.
Hampir seluruh daerah di Indonesia, tidak terkecuali Sibolga selalu dihadapkan pada persoalan pungli dan gratifikasi.
“Jika saudara mau bermain-main di ranah ini, saya ingatkan ancaman pidana untuk kejahatan ini adalah pidana 4 tahun,” tegasnya.
Syarfi juga menjelaskan bahwa pelantikan pejabat ini bukanlah mendadak dan jangan pula dikaitkan dengan politik.
“Karena pejabat Kadis Sosial Amir Bahsyan Laoly memasuki usia pensiun, sehingga perlu mengisi kekosongan jabatan,” katanya.
Hadir, Wakil Wali Kota Sibolga Edipolo Sitanggang, Sekda M Yusuf Batubara, dan pejabat lainnya. (dom)