Satgas TMMD Ke-105 Kodim 0212/TS Pasang Gorong-gorong

gorong gorong
Kegiatan program TMMD ke-105, Kodim 0212/Tapsel, selain melakukan pembangunan jalan dan jembatan, kegiatan sasaran fisik lainnya juga dikerjakan, diantaranya pemasangan delapan gorong-gorong di lima titik, tiga titik di Desa Mondang, dan dua titik di Desa Hutaraja Lamo, Kecamatan Sosa, Kabupaten Padang Lawas (Palas), Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (20/7/2019).

SmartNews, Sosa – Kegiatan program TMMD ke-105, Kodim 0212/Tapsel, selain melakukan pembangunan jalan dan jembatan, kegiatan sasaran fisik lainnya juga dikerjakan, diantaranya pemasangan delapan gorong-gorong di lima titik, tiga titik di Desa Mondang, dan dua titik di Desa Hutaraja Lamo, Kecamatan Sosa, Kabupaten Padang Lawas (Palas), Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (20/7/2019).

Meski terdapat banyak genangan air akibat diguyur hujan, namun dengan bantuan alat berat Exacavator dengan dipandu oleh anggota Satgas TMMD, gorong-gorong dapat dipasang.

Bacaan Lainnya

Lettu Edi Sahputra Ritonga selaku Komandan SSK Satgas TMMD mengatakan, lokasi terakhir pemasangan gorong-gorong ini merupakan lokasi tersulit akibat banyaknya genangan air di lokasi.

“Namun dengan bantuan alat berat, kita pandu agar posisi gorong-gorong sebanyak delapan (8) buah ini dapat terpasang dengan baik, sehingga diharapkan dapat berfungsi sebagai jalan air dan tidak menimbulkan genangan air meskipun turun hujan,” ujarnya.

Selain itu, dilakukan penimbunan dan pemadatan jalan di sekitar lokasi tersbut. (penrem023)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *