Percepat Proses Tanam, Babinsa di Palas Turun ke Sawah

sawah
Babinsa Membantu Petani Membajak Sawah di Kabupaten Padang Lawas, Sumatera Utara, Minggu 13 Oktober 2019.

SmartNews, Sosa – Kebersamaan Babinsa dengan petani tidak bisa dipungkiri lagi, seperti halnya yang dilakukan salah satu Babinsa Koramil 09/Sosa jajaran Kodim 0212/TS, Serda Tsabit Aman Jaelani Siregar bersama Serda Heri Agusman Haharap di Desa air Jae, Kecamatan Sosa, Kabupaten Padang Lawas (Palas), Minggu (13/10/2019).

Babinsa bersama petani Tarmizi Lubis (40), salah satu poktan Rotama bersama-sama turun membajak sawah dengan menggunakan traktor.

Bacaan Lainnya

Pendampingan kepada petani ini merupakan wujud kebersamaan antara TNI dengan rakyat dalam rangka membantu program pemerintah dalam mengawal swasembada pangan.

Danramil 09/Sosa, Kapten Arh Saleh Hasibuan mengatakan, pendampingan yang dilaksanakan Babinsa sebagai upaya percepatan proses tanam khususnya di wilayah Palas.

“Dengan turun ke sawah bersama dengan petani membajak sawah, diharapkan dapat membantu meringankan beban para petani di wilayah binaan Babinsa masing-masing,” katanya.

“Tidak hanya itu, para Babinsa jajaran Kodim 0212/TS tidak bosan-bosannya memberikan dukungan serta semangat kepada petani, sehingga pelaksanaan pengolahan lahan terselesaikan dan cepat ditanami sehingga kebutuhan pangan dapat terpenuhi demi mendukung program ketahanan pangan nasional,” jelasnya. (penrem023)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *