Perayaan Natal Korem 023/KS Berlangsung Khidmat

Perayaan Natal Korem 023/KS
Korem 023/KS Melaksanakan Perayaan Natal, Rabu 15 Januari 2020. (Istimewa)

SmartNews, SibolgaDanrem 023/KS Kolonel Inf Tri Saktiyono menyampaikan, Natal merupakan peristiwa penting yang dinanti-nanti umat kristiani.Demikian disampaikan Plh Kasrem Letkol Arh Utama Rusdyaman mewakili Danrem dalam sambutannya yang dibacakan pada perayaan Natal Korem 023/KS, di Aula Gupala Makorem 023/KS, di Jalan Datuk Itam No1 Kota Sibolga, Sumatra Utara, Rabu (15/1/2020).

“Karena Natal membawa terang dunia, damai, dan keselamatan bagi umat manusia, sehingga umat Kristiani sanggup meninggalkan keinginan-keinginan duniawi untuk hidup bijaksana, sederhana dan penuh penguasaan diri,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya, perayaan natal ini dilaksanakan merupakan manifestasi dan aktualisasi syukur umat kristiani, karena kelahiran Yesus Kristus mempunyai makna yang sangat mendalam bagi umat kristiani.

“Dengan demikian, umat kristiani di seluruh dunia menyambut dan merayakan Natal dengan penuh suka cita yang dimaknai sebagai peringatan atas sikap hidup yang penuh kasih, kesetiaan, perjuangan, kesederhanaan dan pengorbanan,” sambungnya.

Tema Perayaan Natal Korem 023/KS

“Hal ini sangat erat kaitannya dengan tema yang diangkat kali ini yaitu, dengan suka cita Natal, kita perkokoh semangat prajurit Sapta Marga dan PNS TNI AD untuk tetap tegaknya kesatuan dan persatuan bangsa,” tambahnya.

Diakhir sambutannya, Danrem 023/KS, juga meminta kepada umat kristiani agar perayaan Natal tidak semata-mata dijadikan sebagai peristiwa seremonial atau rutinitas, tetapi merupakan peristiwa yang memiliki makna dan sentuhan-sentuhan rohani, untuk mewujudkan sikap senasib sepenanggungan sebagai landasan moral dan etika dalam kerukunan sesama insan hamba Tuhan.

natal
Foto: Plh Kasrem Letkol Arh Utama Rusdyaman Membacakan Sambutan Danrem 023/KS Kolonel Inf Tri Saktiyono, pada Perayaan Natal yang Digelar, Rabu 15 Januari 2020 di Aula Gupala Makorem 023/KS, di Jalan Datuk Itam No1 Kota Sibolga. (Istimewa)

Pengkhotbah, Pendeta Jimmy Simangungsong, S.Th menyampaikan, dengan menghayati tema natal kali ini, hendaklah umat kristiani khususnya keluarga besar Korem 023/KS untuk menjaga persatuan dan keutuhan bangsa Indonesia dan selalu bersyukur.

Acara perayaan Natal Korem 023/KS ini berlangsung penuh khidmat yang diisi dengan hiburan menampilkan Trio Gupala, Blessing Voice SMA HKBP Sibolga, Vocal Group Kodim 0211/TT.

Turut hadir, Dandim 0211/TT Letkol Dadang Alex, para Kasi Korem 023/KS, Para Dan/Kabalak Rem 023/KS, dan Ketua Persit Koorcab Rem 023 PD I/BB dan segenap umat kristiani Korem 023/KS dan keluarga. (ril)f

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *