SmartNews, Medan – Berdasarkan hasil Test Swab yang dilakukan oleh tim medis, Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) Prof Dr Runtung Sitepu dan Wakil Rektor I Prof Dr Ir Rosmayati, dinyatakan positif COVID-19.
Menurut Kepala Humas Promosi dan Protokoler USU Evi Sumanti, kondisi keduanya baik-baik dan masih sehat (orang tanpa gejala).
“Kita doakan hasilnya akan negatif selesai menjalani isolasi mandiri nantinya,” ujar Evi Sumanti kepada wartawan di Medan, Minggu (12/7/2020).
Dia juga mengucapkan terima kasih atas doa yang disampaikan kepada Rektor USU dan Wakil I Rektor USU, agar cepat sembuh, dan selalu dalam lindungan Allah SWT.
Terpisah, Direktur Utama Rumah Sakit (RS) USU Dr dr Syah Mirsya Warli SpU (K) menyampaikan informasi terkait tracing terhadap kontak dengan salah seorang anggota MWA dan Wakil Rektor I USU yang terkonfirmasi positif COVID-19.
Syah Mirsya Warli menyebutkan, atas seizin Rektor disampaikan hasil swab Rektor USU positif COVID-19 dengan kondisi baik dan tidak ada gejala.
“Saat ini beliau melakukan isolasi mandiri. Untuk memutus mata rantai penularan, kami harapkan bapak dan ibu yang ada kontak erat dengan beliau dalam 14 hari terakhir agar melakukan swab di RS USU atau tempat swab RT PCR lainnya di Sumatera Utara,” imbaunya. (Ant)