SmartNews, Sibolga – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kembali menginformasikan update peringatan dini cuaca di sebagian wilayah di Sumatra Utara (Sumut), Minggu (23/8/2020).
Peringatan dini cuaca ini dikeluarkan BMKG pada pukul 21.50 WIB.
BMKG menyampaikan, masih terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang mulai pukul 22.20 WIB.
Wilayah dimaksud antara lain; Deli Serdang, Sergai, Simalungun, Langkat, Karo, Dairi, Binjai, Medan, Padangsidimpuan, Pematangsiantar, Tebing Tinggi, Madina, Taput, Tapsel, Palas, Paluta, dan dapat meluas ke Humbahas, Pakpak Bharat, Tapteng, Sibolga, Samosir, Asahan, Labusel, Labuhan Batu, Batubara, Toba, dan sekitarnya.
“Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga Senin dini hari, 24 Agustus 2020 hingga pukul 01.20 WIB,” demikian keterangan disampaikan BMKG Medan. (red)