SmartNews, Taput – Pameran pembangunan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Tapanuli Utara Ke-74 sudah memasuki hari keempat, Kamis (3/10/2019).
Pameran pembangunan ini dihelat di Jalan Sisingamangaraja Tarutung, Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara.
Di hari keempat, kegiatan diisi dengan berbagai berbagai hiburan kesenian daerah (tor tor, opera, nyanyian).
Pesertanya pelajar, baik dari kecamatan dan desa. Kemudian ada lomba trio batak Lissoi serta lomba puisi Forkopimda dan pimpinan OPD/instansi vertikal.
Bupati Taput, Nikson Nababan hadir menyaksikan babak final Batak Lissoi.
Dalam arahannya, Nikson berpesan agar kegiatan Batak Lissoi Festival ini agar tetap mengedepankan sportifitas, terkhusus dalam penilaian juri.
“Saya yakin juri akan memberikan penilaian yang adil sesuai dengan kualitas trio. Perlu diperhatikan juga agar kita semua turut mempromosikan Tenun Ulos melalui pakaian yang kita gunakan, karena itu merupakan ciri khas budaya Batak. Diharapkan juga semua menjaga kekondusifan saat di lapo tuak dengan membatasi jam yang sudah ditentukan,” kata Nikson.
Dalam grand final Batak Lissoi, Bupati Nikson didaulat sebagai dewan juri kehormatan, sekaligus membacakan hasil perlombaan.
Berikut pemenang Batak Lissoi:
Juara 1 Sipoholon group, Juara 2 Rura Silindung group, Juara 3 Marsada boru, Juara 4 Barita group. (ril)