Danrem 023/KS Pimpin Sertijab 2 Dandim, Danyonif 123 Rajawali dan Kasrem

  • Whatsapp
Danrem 023/Kawal Samudera (KS), Kolonel Inf Febriel Buyung Sikumbang pimpin penyerahan tugas Kasrem 023/KS Sertijab Danyonif 123/Rajawali dan 2 Dandim, Jumat (7/8/2020).

SmartNews, Sibolga – Danrem 023/Kawal Samudera (KS), Kolonel Inf Febriel Buyung Sikumbang pimpin penyerahan tugas Kasrem 023/KS kepada Letkol Inf Deni Angel Rupini dan serah terima jabatan (Sertijab) Danyonif 123/Rajawali, Dandim 026/Dairi dari Letkol Arh Hadi Purwanto kepada Letkol Arm Adietya Yuni Nuryono serta Dandim 0212/Tapanuli Selatan dari Letkol Akbar Nofrizal kepada Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing.

Sertijab dilaksanakan di Aula Gupala Makorem 023/KS, Jumat (7/8/2020). “Rotasi dan mutasi jabatan merupakan salah satu upaya satuan dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi sekaligus untuk mengembangkan kemampuan manajerial satuan Korem 023/KS, dalam rangka pembinaan personel, sekaligus penyegaran penyegaran organisasi,” ujar Danrem 023/KS.

Bacaan Lainnya

“Hal tersebut sangat penting untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman para Perwira guna pengembangan karier yang bersangkutan, sehingga dapat memberikan hasil yang maksimal bagi peningkatan kinerja, dan efektivitas pelaksanaan tugas organisasi TNI-AD,” sambungnya

Lebih lanjut Danrem 023/KS mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah berbuat banyak dalam rangka pembinaan satuan, termasuk pembinaan prajurit dan persit.

“Selamat bertugas di satuan baru. Amanah dan kepercayaan yang diberikan pimpinan agar dapat dipertanggungjawabkan dengan baik, laksanakan tugas dengan baik, jalin silaturahmi dan kerja sama dengan aparatur pemerintahan dan instansi terkait, sehingga dapat mendukung tugas pokok satuan untuk kedepannya,” tegas Danrem.

Semenetara itu, Danyonif 123/Rajawali yang baru dijabat oleh Letkol Inf Goklas P Silaban menggantikan pejabat lama, Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing. (rilpenrem023/ks)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *