SNT, Sibolga – Wali Kota Sibolga Jamaluddin Pohan menerima vaksin COVID-19 gelombang kedua tahap pertama.
Penyuntikan vaksin dilakukan oleh Dinas Kesehatan di Aula Nusantara I, Kantor Wali Kota Sibolga, Jumat sore (19/3/2021).
Selain Wali Kota, Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba Lumbantobing, Ketua DPRD Akhmad Syukri Nazri Penarik dan para Anggota DPRD, Kajari Henri Nainggolan, serta 31 Pejabat Pimpinan Pratama di Lingkungan Pemko Sibolga.
Baca Juga: Pria Warga Sibolga Ini Pegang Barang Bukti Celana Dalam, Kasus Apa Ini? Oh Ternyata..
Sebelum dilakukan penyuntikan vaksin, ada beberapa tahapan yang dilalui termasuk pemeriksaan kesehatan.
Vaksinasi gelombang II ini khusus untuk pejabat publik, dan untuk gelombang III akan dilaksanakan khusus untuk para guru. Hal ini sebagai persiapan belajar tatap muka yang akan dimulai pada bulan Juni.
Baca Juga: Pria Ini Tinju Mulut Pemilik HP, Gigi Patah Bibir Bawah Pecah
Usai divaksin, Wali Kota Sibolga menghimbau masyarakat agar tidak takut di vaksin. “Vaksinasi aman dan halal. Supaya terbebas dari Covid-19. Sehingga seluruhnya kita dapat beraktivitas kembali seperti sediakala,” kata Jamaluddin Pohan kepada wartawan. (red)