Sudah Divaksin, Fadli Zon Umumkan Terpapar COVID-19

  • Whatsapp
Fadli Zon. (Foto: dok_Instagram)
Fadli Zon. (Foto: dok_Instagram)

SNT, Jakarta – Fadli Zon dinyatakan positif terpapar virus Corona (COVID-19). Politisi Gerindra itu kini menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Ketua Pelaksana Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan, saat ini pihak keluarga Fadli sementara ini tidak ada yang ikut terpapar COVID-19. Diharapkan Fadli bisa segera pulih.

Bacaan Lainnya

“Keluarga sementara tidak ada yang ikut terpapar, dan mudah-mudahan tidak,” ujar saat dihubungi, Senin (31/5/2021) dilansir detikcom.

Fadli Zon mengumumkan dirinya positif COVID-19 melalui akun Twitternya pada Minggu (31/5/2021) malam. Dia mengatakan bahwa virus COVID-19 itu nyata. Dia juga menuturkan jika kalau dirinya sudah menjalani vaksin sebanyak dua kali.

Fadli Zon mengatakan dia positif COVID-19 menjelang usianya 50 tahun.Dia mengumumkan hasil tes titer antibodinya di angka 250. “Di hari-hari menjelang 50 tahun, akhirnya saya terpapar COVID-19. Tes titer antibodi 250 (cukup baik),” kata Fadli.

Dia menyebut, bahwa kondisinya saat ini baik-baik saja, dan mengingatkan orang-orang agar mematuhi protokol kesehatan, serta memperhatikan imunitas tubuh. “Mari waspada jaga kesehatan, jaga jarak, jaga imunitas tubuh. Mohon doanya,” ajak Fadli.

Sudah Divaksin 2 Kali

Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI menuturkan dirinya sudah menjalani dua kali vaksin COVID-19 sebanyak dua kali. Vaksinasi itu dijalaninya pada Maret lalu.

Meski sudah disuntik vaksin, Fadli kemudian dinyatakan positif Corona. Namun belum ada penjelasan riwayat kegiatan Fadli Zon sebelum terpapar COVID.

Fadli Zon saat ini menjalani isolasi dan perawatan di sebuah rumah sakit di Jakarta. “Akhirnya saya terpapar COVID-19. Maret lalu sudah 2 kali vaksin, dan tes titer antibodi 250 (cukup baik). COVID-19 ini nyata ada,” begitu tulis Fadli.

Bergejala Batuk

Ketua Pelaksana Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengungkap kondisi Fadli Zon yang terpapar COVID-19.

Dasco menyebut Fadli Zon sempat mengalami gejala batuk-batuk.”Soal gejala ya biasa batuk-batuk, dan tolong didoakan semua supaya berjalan dengan baik,” kata Dasco, Senin (31/5).

Dia juga memastikan keluarga Fadli Zon hingga kini dalam keadaan sehat. Dikatakannya, belum ada satu pun anggota keluarga Fadli Zon yang ikut terpapar Corona. “Keluarga sementara tidak ada yang ikut terpapar, dan mudah-mudahan tidak,” katanya.

Dia pun meminta agar semua pihak mendoakan kesembuhan Fadli Zon. Sejumlah pejabat merespons cuitan Fadli Zon yang mengumumkan positif COVID-19. Salah satunya datang dari Wakil Ketua Majelis Syura PKS, Hidayat Nur Wahid.

Hidayat merasa prihatin lantaran Fadli Zon terpapar virus Corona. Dia juga berharap Fadli Zon segera sembuh. “Ikut prihatin dan mendoakan, semoga Pak Fadli Zon lekas kembali sehat kuat afiat dan selamat,” kata Hidayat Nur Wahid lewat akun Twitter @hnurwahid.

“Juga untuk warga lain yang terpapar COVID-19. Amin ya Allah, ya Syaafiy, ya Rabbal alamin,” lanjutnya.

Tidak hanya itu, Wasekjen Partai Demokrat Jansen Sitindaon juga mendoakan Fadli Zon agar cepat pulih. Dia meyakini Fadli Zon bisa melawan COVID-19.

“Semoga lekas pulih dan sehat kembali bang @fadlizon. Kalau titer antibodinya segitu yakin aku akan sehat kembali bang FZ ini,” tulis Jansen lewat akun Twitternya @jansen_jsp.

Kemudian anggota DPD RI, Fahira Idris juga turut mendoakan Fadli Zon. Dia berharap Fadli Zon bisa segera pulih seperti semula.

“Saya doakan, semoga uda @fadlizon dilimpahkan-NYA kesabaran dan kesembuhan. Ya Allah SWT, hilangkanlah penyakitnya, sembuhkanlah, Engkau Maha Penyembuh, tiada kesembuhan kecuali penyembuhan-Mu. Kesembuhan yang tidak menyisakan penyakit,” tulis akun Twitter @fahiraidris. (dtc/snt)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *