SNT – Alumni Akabri 1990 gelar vaksinasi 31 tahun mengabdi untuk negeri, Selasa (26/10/2021) di mulai pukul 09.00 WIB.
Ini merupakan vaksinasi hari ketiga, dilaksanakan di jalan STN DE Panggabean, atau jalan Damai Kelurahan Aek Habil, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga. “Sasarannya masyarakat lanjut usia, pelajar serta masyarakat umum,” kata Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja kepada wartawan.
Turut hadir melakukan peninjauan vaksinasi, Waka Polres Kompol R.Sihombing, para Kabag dan Kasi Humas Iptu R.Sormin.
Lebih lanjut Taryono Raharja menerangkan target vaksinasi hari ketiga sebanyak 3000 orang masyarakat umum, lansia dan juga pelajar. “Sampai saat ini tidak ada ditemukan kejadian ikutan pasca imunisasi/vaksin (tanpa keluhan),” jelas Taryono.
“Kegiatan vaksinasi Akabri 1990, 31 tahun mengabdi untuk negeri ini juga dilaksanakan secara door to door di wilayah hukum Polres Sibolga,” sambungnya.
Kasi Humas Polres Sibolga, Iptu R Sormin menambahkan, untuk menghindari kerumunan, polisi dibantu personel Koramil 06 Kota Sibolga dan Satpol PP mengarahkan warga yang akan divaksin.
“Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat,” pungkasnya. (ril)