Lapas Sibolga Ikuti Upacara Peringatan HBP Ke 59

WhatsApp Image 2023 05 01 at 22.21.00
Lapas Sibolga Ikuti Upacara Peringatan HBP Ke 59 Secara Virtual

SIBOLGA – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Sibolga, Indra Kesuma beserta jajaran mengikuti upacara peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-59.

Upacara digelar secara virtua di Aula Dr. Sahardjo Lapas Sibolga, Selasa (2/5/2023). Dihadiri oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly, Wakil Menteri Hukum dan HAM, Eddy Omar Hiariej serta para Pimpinan Tinggi Madya Unit Utama Kemenkumham RI.

Bacaan Lainnya

Yasonna bertindak selaku inspektur upacara, mengimbau kepada insan pengayoman untuk menjadikan Peringatan HBP Ke-59 sebagai momentum evaluasi kinerja.

“Momentum Peringatan HBP Ke-59 harus kita jadikan sebagai sarana merefleksikan apa yang belum kita kerjakan dan apa yang harus diperbaiki. Pada kesempatan ini saya juga mengingatkan Jas Merah yakni jangan sekali-sekali melupakan sejarah sebagaimana pesan bapak Proklamator Ir. Soekarno,” kata Yasonna.

Yasonna juga mengajak seluruh insan pengayoman untuk kembali bekerja dan melayani masyarakat dengan baik.

“Mari kembali bekerja dan melayani masyarakat dengan baik. Target kinerja diselesaikan sesuai jadwal, perkuat sinergitas dan kolaborasi dan yang terakhir tingkatkan kedisiplinan,” tegasnya.

WhatsApp Image 2023 05 01 at 22.21.01
Lapas Sibolga Ikuti Upacara Peringatan HBP Ke 59 Secara Virtual

 

Upacara peringatan HBP Ke-59 ini dirangkai Halal Bihalal. Yasonna mengajak seluruh insan pengayoman memaknainya sebagai momentum silaturahmi. “Halal Bihalal kita maknai sebagai momentum silaturahmi dan saling memaafkan serta memperkuat rasa kebersamaan,” tutupnya.

Upacara ini diikuti oleh seluruh Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kemenkumham RI seluruh Indonesia secara dalam jaringan (daring).

Selepas upacara berlangsung dilaksanakan pemotongan nasi tumpeng sebagai tanda rasa syukur pada peringatan HBP ke-59. Kalapas Sibolga menyerahkan tumpeng kepada pegawai tertua dan termuda. (ril)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *