Padangsidimpuan – Seluruh prajurit Yonif 123/Rajawali Korem 023/KS mengikuti tes samapta periodik 2018 yang meliputi, Samapta A (lari 3.200 meter), Samapta B (full up, push up, sit up dan lari angka delapan) dan renang militer.
Kegiatannya digelar 29-31 Oktober 2018, di Lapangan Mako Yonif 123/RW Padangsidimpuan, pesertanya seluruh prajurit dari Perwira, Bintara dan Tamtama.
Kajasrem 023/KS Kapten Inf H Sirait yang memimpin test samapta menjelaskan, kegiatan ini untuk mengukur kemampuan kondisi fisik prajurit Yonif 123/RW.
Kapten H Sirait mengatakan, kegiatan samapta periodik ini adalah program kerja komando atas. Nilai minimal kemampuan jasmani di satuan tempur itu harus 70 (tujuh puluh).
Danyonif 123/Rajawali Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing mangatakan ini perlu disikapi positif oleh prajurit. Penilaiannya itu ada tiga, yakni pengetahuan, sikap kepribadian dan jasmani yang prima. (penrem023)